Почему так важны Калий и Магний?

Современный образ жизни диктует свои условия -мы ежедневно подвергаемся воздействию стрессов, постоянно торопимся,пренебрегаем отдыхом, не обращаем внимания на то, как мы питаемся... и расплачиваемся за это собственным здоровьем. Инфаркт миокарда сегодня занимает 1-е место как причина смерти и потери трудоспособности. В процессе изучения заболевания было отмечено, что в миокарде больных, умерших от сердечно-сосудистых болезней, почти в 2 раза меньше Магния, чем у здоровых людей.

Низкий уровень Калия также опасендля сердечно-сосудистой системы, так как может привести к возникновению опасныхдля жизни аритмий, сердечной недостаточности и инсульта. Доказано, чтоувеличение суточного потребления Калия на 391 мг снижает риск развития инсультана 40%! Калий и Магний участвуют во всех жизненно важных процессахсердечно-сосудистой системы: обеспечивают проведение сердечного импульса,улучшают сократительную функцию миокарда, поддерживают эластичность стеноккровеносных сосудов, уменьшают вязкость крови и предотвращаюттромбообразование, замедляют рост атеросклеротической бляшки, регулируюттечение обменных процессов в сердечной мышце и многое другое. Поэтому Калий иМагний так необходимы для профилактики и лечения многих видов аритмий.

Почему так важен Панангин?

Одним из немногих комбинированныхпрепаратов, содержащих Калий и Магний в активной, легкодоступной для усвоенияформе, является препарат Панангин компании Гедеон Рихтер. Панангин по своемудействию на сердечную мышцу, вполне может быть назван «Витамином для сердца»,«Питанием для сердца». Он питает и укрепляет сердечную мышцу, нормализуетобменные процессы в миокарде, улучшает работу сердца, предотвращаетпреждевременное старение и изнашивание миокарда, препятствует развитиюатеросклероза, гипертонии, аритмии, ИБС и метаболических изменений вмиокарде. 

Поэтому Панангин рекомендован здоровым людям с целью питания и укрепления сердечной мышцы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А больным, у которых уже есть проблемы с сердцем, Панангин необходим при лечении стенокардии, аритмии,сердечной недостаточности и при реабилитации после инфаркта миокарда. Питание и укрепление сердечной мышцы нужно всем! И хотя в действительности это именно так, питание и укрепление сердечной мышцы нужно всем, но есть люди, которым особенно важно принимать Панангин, потому что, по данным статистики, они входят в группу риска по развитию калий-магниевого дефицита и, соответственно, по возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.