Гран-при

Гран-при конкурса венгерских инноваций получила 

компания Gedeon Richter

Подведены итоги конкурса венгерских инноваций по результатам 2020 г. Гран-при присужден компании Gedeon Richter за разработку биоаналогичного лекарственного препарата для лечения остеопороза.

Биотехнологии все шире используются производителями при разработке новых лекарств, которые составляют растущую долю на общемировом рынке лекарственных препаратов. Биосимиляры обеспечивают лечение, которое является таким же эффективным и безопасным, как и оригинальные биотехнологические препараты, но в то же время гораздо более рентабельным, облегчая доступ пациентов к данной терапии. 

Производство Gedeon Richter неуклонно расширяется и основной акцент мы делаем на создании новых видов лекарств с применением биотехнологий. У компании есть все необходимые производственные мощности – совместное предприятие для создания и производства микробных протеинов Richter-Helm Biologics в Германии и биотехнологический завод в г. Дебрецене (Венгрия), которое соответствует последним международным стандартам качества и безопасности. 

Остеопороз - это заболевание скелетной системы, при котором потеря костной массы, повреждение микроархитектуры и ухудшение качества костей приводят к повышенной хрупкости. Остеопороз является одной из основных проблем общественного здравоохранения. Из-за высокой распространенности и длительному бессимптомному характеру течения это заболевание по праву считается тихой эпидемией нашего времени. В большинстве случаев заболевание будет обнаружено только после перелома (переломов), -на фоне исподволь протекающего процесса снижения плотности и структуры костной ткани.

В настоящее время биоаналогичный лекарственный препарат для лечения остеопороза продается за пределами Европейского Союза во многих странах по всему миру, включая Швейцарию, Японию, Канаду и Австралию, непосредственно компанией Gedeon Richter Plc или ее партнерами.